EN
新闻资讯

公司新闻 行业资讯 视频中心

提供三维海容项目最新信息 前沿资讯最先掌握

公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

高考季限定 | 医用物流传输系统满分答卷来啦

三维海容科技有限公司      2022-06-15      点击量:

还记得你当年的高考作文题目吗?刚刚落下帷幕的全国高考,语文作为开考的第一个科目,每年的作文题都受到万众瞩目,成为大家关注的焦点。7日上午,全国高考语文科目刚结束,高考相关话题冲上了讨论热门。在众多作文题目中,全国新高考I卷的“本手、妙手、俗手”作文题目瞬间引发热烈讨论。




全国新高考I卷


“本手、妙手、俗手”是围棋的三个术语。本手是指合乎棋理的正规下法;妙手是指出人意料的精妙下法;俗手是指貌似合理,而从全局看通常会受损的下法。对于初学者而言,应该从本手开始,本手的功夫扎实了,棋力才会提高。一些初学者热衷于追求妙手,而忽视更为常用的本手。本手是基础,妙手是创造。一般来说,对本手理解深刻,才可能出现妙手;否则,难免下出俗手,水平也不易提升。

 

以上材料对我们颇具启示意义。请结合材料写一篇文章,体现你的感悟与思考。




稳扎稳打 突破创新


战国时期荀子曰:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”
唐朝魏征曾言:“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”
现代毛泽东说:“星星之火,可以燎原。”

中华五千年的历史长河中积攒着老祖宗们的智慧,不断告诉我们夯实基础的重要性,中国围棋国家队领队华学明说:“本手是基础,妙手是创造,本手下不好是下不到妙手这个层次的。”由围棋之道悟透处世哲理:只有经历了基础扎实的本手阶段,才能臻至独出机杼的妙手阶段。

同样的道理,也适用于企业的产品发展思路,在稳扎稳打中突破创新。三维海容总公司于2010年正式成立,历经十多年的高速发展,已成为集研发、生产、销售、施工及服务于一体的高新企业,斩获山东省知名品牌与山东省瞪羚企业荣誉,在发展医用物流设备这条路上以实际行动证明着“稳扎稳打、突破创新”的理念。


何为本手?
稳扎稳打,夯实基础。作为医用物流设备行业内的龙头企业,三维海容研发了国产第一套气动物流传输系统与国产第一套箱式物流传输系统。

三维海容注重每个客户的服务质量,从售前到售后拥有一整套完整的流程,全国拥有多处服务中心,覆盖27个省市,为每个医院的售后服务点系统的提供服务指导,并将设备运行中出现的常见问题闭环反馈给研发,不断改进优化,为设备迭代打下了坚实的基础。

三维海容全国服务中心

2012年,临汾市人民医院引进了三维海容箱式物流传输系统,成为国内首套应用案例,至今仍在正常运行,为医院物资方面的效率提升、人力节约、智慧管理提供了极大的帮助。



何为妙手?
突破创新,坚持开拓。在河北医科大学第一医院内,坐落着河北省首个5G病房综合楼,基于物联网技术搭建医疗专网,打造智慧医院。这就意味着整栋楼内所有系统高度信息化,全楼聚集了国内超智慧设备。

2020年,由三维海容承建的河北医大一多元物流传输系正式落地。以箱式物流为主,气动物流为辅的形式实现更高速、更智能的物资配送工作,站点囊括检验科、静配中心、中心供应室、配餐、病区等功能科室。

河北医大一站点设置情况

三维海容配合医院将配餐系统与物流传输系统打通,减少疫情期间外来人员出入病区存在的潜在隐患,在此情况下,为解决配餐与静配中心使用同一个终端带来的设备使用繁忙情况,本台终端设计了业内少有的循环式工作站。与传统的往复式工作站相比,循环式工作站可以同时收发物资,效率达900箱/时。

通过后台管理系统数据得知,河北医大一每日累计发送量达到上千箱,有效缓解医院物资配送高峰期的运输压力。



循环工作站演示动画


随着智慧医院建设脚步加快,医院对箱式物流传输系统的要求也愈发严格。三维海容基于多年来深耕于此的经验,预判客户需求,也因此在市场上占据了一席之地。

2019年,金华市人民医院招标箱式物流传输系统,最终三维海容凭借当时先进的一提四技术脱颖而出,即往复式提升机可以一次性收取四个传输箱,到2022年,这项技术已经发展到了1提30,为医院提供了更多的选择。



1TN技术演示动画


百尺竿头,更进一步。党的十八大以来,党中央坚持把保障人民健康放在优先发展的位置,健康中国建设驶上“快车道”。在《综合医院建设标准》等各项政策的加持下,医用物流设备行业也迎来难逢的发展机遇,只有稳扎稳打,突破创新,才能在大浪淘沙中续写历史,三维海容牢记使命,推动医用物流行业发展义不容辞!