EN
新闻资讯

公司新闻 行业资讯 视频中心

提供三维海容项目最新信息 前沿资讯最先掌握

公司新闻 行业资讯 产品科普 视频中心

妇幼发展 专业聚焦 | 第二届全国妇幼建设与发展大会圆满落幕

三维海容科技有限公司      2021-12-07      点击量:



    妇幼健康是全民健康的基石,关心爱护妇女儿童是社会文明进步的标志。2021年全国妇幼健康工作会议指出:坚持以人民为中心,促进妇女儿童全面健康发展;坚持系统观念,推进妇幼健康事业协同发展;坚持创新引领,推进妇幼健康事业高质量发展。



▲开幕式现场


为此,第二届全国妇幼建设与发展大会于2021年12月4日拉开帷幕,本届大会以“妇幼健康高质量发展”为主题,涵盖高质量发展、标准化建设、全流程服务、精细化管理等热门话题,通过构建完整的妇幼体系,分享权威的标准解读,提供先进的创新性技术,共同推动妇幼保健机构高质量、可持续发展。


大会涵盖20+主题论坛和高端展示空间,汇聚1000余位行业专家、权威嘉宾与高端企业管理者,解读“十四五”发展规划与建设体系,分享先进技术,交流妇幼高质量发展经验。




    会上,山东省淄博市妇幼保健院基建运行科科长司继赢以《智慧物流供应体系实践案例分享》为主题发表演讲。


▲山东省淄博市妇幼保健院基建运行科科长司继赢


    他指出智慧化物流将会对院感提升带来巨大改变,司科长以三维海容为山东省淄博市妇幼保健院提供的箱式物流传输系统方案为例,提出优秀的物流设计方案需要考虑以下三个维度:



1.医院管理维度

医院需要提高管理理念,破除传统医疗布局思维,以患者为中心,合理布局医疗工艺,充分发挥物流作用,缩短患者就医过程中行走距离。



2.规划维度

要充分与设计单位进行沟通,把物流当作一个完整系进行设计,制定与之配套的物流项目和费用,充分考虑物流的便捷性与效率。


3.设计维度

要在充分了解当下物流设备技术的前提下,把物流系统融入到医院一级、二级流程中。


     淄博市妇幼保健院采用多元智慧物流系统,病房、医技区域以箱式物流系统传送大批量日常物资,门诊、医技科室以气动物流传输系统传送小批量物资,这样根据科室需求,传输量大小结合,基本满足医院的物资传送。


点击图片查看山东省淄博市妇幼保健院医用物流详情


    在信息技术飞速发展的时代,新技术正在驱动整个医疗行业的变革,淄博妇幼保健院正是以前瞻性目光,紧跟科技发展浪潮,实现自身的迭代。


▲三维海容科技有限公司市场总监马骁勇


    三维海容科技有限公司市场总监马骁勇本次受邀发表以《医疗全流程视角下的物流工艺设计》为主题的演讲,针对此次论坛主题,从政治导向和未来趋势多方面指出医用多元智慧物流建设的必要性。


    马骁勇总监在演讲中表示,随着医疗领域快速发展及新技术的应用,医用物流领域不单局限于自动化和智能化,将会把数字孪生+物联网+5G技术融合转型智慧物流,真正赋能医院信息化和智慧化。



    结合三维海容为淄博市妇幼保健院提供的多元智慧物流系统,提出医用物流设计四大关键指标、四大原则、规划要点,分享了三维海容针对医疗全流程中物流工艺设计的独特见解。




    本届大会紧扣“妇幼健康高质量发展”主题,以“标准化建设”、“全程化服务”、“精细化管理”和“高质量发展”四大版块为主旨,开设20余场专题论坛,涵盖了妇幼保健机构建设、服务、管理和发展的方方面面,吸引众多妇幼领域同仁参会,契合医疗健康产业及妇幼保健行业需求和布局,为企业提供多样的合作选择。


    三维海容将坚持初心,继续研发生产针对不同类型医院的智慧物流产品,为医院提供最合适的医用物流传输系统解决方案,中国医院建设发展做出贡献。